You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Fokus Jaga Kebersihan Sungai
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

DKI Fokus Jaga Kebersihan Sungai

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama ingin jajaran Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI fokus pada menjaga kebersihan sungai.

Nggak juara nggak apa-apa, nggak usah ikut-ikutan lomba ini itu. Mau Adipura kek, mau apa kek, yang penting sungai nggak ada sampah

"Nggak juara nggak apa-apa, nggak usah ikut-ikutan lomba ini itu. Mau Adipura kek, mau apa kek, yang penting sungai nggak ada sampah," ujar Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, saat peresmian RPTRA Rasamala dan Manunggal di Jalan Rasamala RW 013, Kelurahan Menteng Dalam, Tebet, Jumat (29/4).

Basuki menilai, penghargaan Adipura itu bukanlah parameter bahwa kota penerima penghargaan tersebut bebas dari sampah. Menurutnya, bukan Adipura yang dituju tapi budaya bersih pada masyarakat.

Pemkot Jakbar Gelar Sosialisasi Program Adipura

"Buat apa dapat Adipura, kalau sungai penuh sampah. Saya lebih baik tidak dapat Adipura, tapi seluruh sungai di Jakarta bersih," tandas Basuki.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3204 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1273 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1165 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye899 personFakhrizal Fakhri
  5. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye898 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik